[會員登入]

蘇雅釧   By   庭編輯   (2012/09/18)


2008/10月號 蘇雅釧
帶領團隊圓夢,成就非凡人生---執行總監 蘇雅釧 女士 專訪

新執行小檔案:
蘇雅釧/雙魚座/50歲
居住地:台南市
晉級經歷:2000.10加入/2005.06資深總監/2008.03執行總監
最喜歡的一本書:命好不如習慣好
座右銘:我行,夥伴行!我停,夥伴停!

曾任職教師的雅釧,嫁入夫家後即辭去工作,在家相夫教子.侍奉公婆十多年,生活富裕沒有任何財物困擾,一切以家庭為重心,直到女兒漸長,雅釧才恢復教職。經推薦人介紹,雅釧雖然認為美樂家是份值得經營的事業,但做了十多年家庭主婦,根本沒有可推薦的朋友,不過先生中庸則因做生意教友廣闊,兩人討論後決定一起投入經營。雅釧說,加入第一天即晉升總監,但朋友大多以彭場性質加入,再加上基本經營方式與產品使用都尚未熟悉,因此立刻遇到團隊人數停滯不前的瓶頸,她審是自己的作法後,決定放慢腳步重新歸零學習,每週固定進台南和高雄會場上課,穩穩的充實自己,增強經營能力,為成功打好根基。
附加檔案 :   

蘇雅钏封面.jpg

蘇雅钏封面小故事1.jpg

蘇雅钏封面小故事2.jpg

其他文章
分類總表
勵志笑話

【你所給予的 .. 都會回到你身上】

【你所給予的 .. 都會回到你身上】 有一個外國名人說過這樣一句話,大意是:
促成一個人成功的因素,專業知識只佔15%,另外85%是來自於他的修養、人際關係、處世能力、應變能力等等。
我對此頗有感觸。
我曾看到過這樣一個故事:一個畢業班的班主任帶著他的五十幾個學生到一個大集團公司參觀,由於該集團的老總是班主任的同學,因此老總親自接待,秘書和工作人員也非常客氣。 秘書將同學們安排在一個有空調的大會議室坐定,工作人員給每個學生倒了一杯水,學生們坐在那裡非常坦然,沒有客氣,其中還有一個女同學問工作人員有沒有紅茶,理由是她平時只喝紅茶。
只有一個同學起身雙手接過工作人員遞過來的茶並客氣地說了聲:' 謝謝,您辛苦了!
' 老總辦完事情急急忙忙趕過來連聲道歉:'對不起,對不起,讓你們久等了。
' 竟然沒有人應聲,還是老師和前面所說的那位同學帶頭鼓起了掌,但掌聲稀稀落落。
老總開始講話,發現同學們端坐著,沒有人做記錄,於是轉過身對秘書說去領一些公司的筆記本和筆來,然後老總面帶笑容地雙手遞給每一個學生,遞著遞著老總的笑容沒有了,因為學生們都是伸長著一隻手臂去接,有的學生根本就不起身,更沒有人說聲: '謝謝! ' 只有剛才那個同學畢恭畢敬地站起來雙手接過紙和筆,並連說兩聲:' 謝謝!謝謝!
畢業分配的時候,該同學接到了那個大公司的錄用通知書。其他同學非常不服氣:
他的成績並沒有我好,憑什麼讓他去而不讓我去。
老師一邊嘆氣一邊說:我帶你們去參觀的真正目的是想給你們創造機會,可是你們都失去了,
該公司點名要這位同學,我有什麼辦法呢?
** 你所給予的 .. 都會回到你身上 **
不論你傷害誰,就長遠來看,你都是傷害到你自己,或許你現在並沒有覺知,但它一定會繞回來。 凡你對別人所做的,就是對自己做,這是歷來最偉大的教誨。
不管你對別人做了什麼,那個真正接收的人,並不是別人,而是你自己;
同理,當你給予他人,當你為別人付出,那個真正獲利的也不是別人,而是你自己。
如果你對人冷淡,別人也會回以冷漠;如果你經常批評別人,你也會接收到許多的批評;
如果你總是擺一張臭臉,沒錯,別人也不會給你好臉色。所有你所給予的,都會回到你身上。
套句詩人奧登( W.H.Auden)的話:「人受惡意之作弄,必作惡以回報。」
如果你陷害別人,哪天你也會遭人陷害。同樣的道理,當你帶給別人歡樂,你就會得到歡樂; 帶給別人祝福,你就會得到別人的祝福;如果你經常讚美別人,不久你也會聽到有人在讚美你, 你給別人的,其實是給自己的」,你讓他人經歷什麼,有一天你也將自己經歷;
你怎麼對待你的父母,將來你的孩子也會怎麼對待你。
* 農夫的哲理*
有一個農夫的玉米品種,每年都榮獲最佳產品獎,而他也總是將自己的冠軍種籽, 毫不吝惜地分贈給其他農友。有人問他為什麼這麼大方?
他說:「我對別人好,其實是為自己好。風吹著花粉四處飛散,如果鄰家播種的是次等的種籽, 在傳粉的過程中,自然會影響我的玉米品質。因此,我很樂意其他農友都播種同一優良品種。」
他的話看似簡單卻深富哲理,凡你對別人所做的,就是對自己所做的。 所以,凡事你希望自己得到的,你必須先讓別人得到。
* 保證有效的秘方*
就像那個農夫一樣,如果你想要得到冠軍的品種,就要給別人冠軍的種籽。 你若想被愛,就要先去愛人;你期望被人關心,就要先去關心別人;你要想別人對你好,就要先對別人好。
這是一個保證有效的秘方,可以適用在任何情況。 如果你希望交到真心的朋友,你就必須先對朋友真心,然後你會發現朋友也開始對你真心;
如果你希望快樂,那就去帶給別人快樂,不久你就會發現自己愈來愈快樂。
明白了嗎?我們所能為自己做的最好的事情,就是去為他人多做點好事。 己所欲,施於人。凡你想給予自己的經驗,就給予別人;想別人怎麼對你,就怎麼對待別人。
** 一生都要學習做人**
星雲大師有一位徒弟,大學畢業後,到夏威夷讀碩士,又到耶魯讀博士, 花了好多年的時間,終於得到博士,非常歡喜。
有一天他回來,對星雲說:「師父,我現在得到博士學位了,以後要再學習什麼呢?」 星雲說:「學習做人。」學習做人是一輩子的事,沒有辦法畢業的。 星雲覺得人生,不管是士農工商、各種人等,只要學習就有進步, 今天要跟大家分享需要學習的事。
第一、「學習認錯」。
人常常不肯認錯,凡事都說是別人的錯,認為自己才是對的,其實不認錯就是一個錯。 認錯的對象可以是父母、朋友、社會大眾、佛祖,甚至向兒女或是對我不好的人認錯, 自己不但不會少了什麼,反而顯得你有度量。學習認錯是美好的,是一個大修行。
第二、「學習柔和」。
人的牙齒是硬的,舌頭是軟的,到了人生的最後,牙齒都掉光了, 舌頭卻不會掉,所以要柔軟,人生才能長久,硬反而吃虧。 心地柔軟了,是修行最大的進步。
一般形容執著的人說,你的心、你的性格很冷、很硬,像鋼鐵一樣。 如果我們像禪門說的調息、調身、調心,慢慢調伏像野馬、像猴子的這顆心,令它柔軟,人生才能活得更快樂、更長久。
第三、「學習生忍」。
這世間就是忍一口氣,風平浪靜,退一步海闊天空;忍,萬事都能消除。 忍就是會處理、會化解,用智慧、能力讓大事化小、小事化無。 各位要生活、要生存、要生命,有了忍,可以認清世間的好壞、善惡、是非,甚至接受它。
第四、「學習溝通」。
缺乏溝通,就會產生是非、爭執與誤會。 現在中國大陸、香港和台灣,兩岸三地最重要的就是溝通,相互了解、 相互體諒、相互幫助,大家都是龍兄虎弟,互相爭執、不溝通怎麼能和平呢?
第五、「學習放下」。
人生像一只皮箱,需要用的時候提起,不用的時就把它放下, 應放下的時候,卻不放下,就像拖著沉重的行李,無法自在。 人生的歲月有限,認錯、尊重、包容才能讓人接受,放下才自在啊!
第六、「學習感動」。
我們看到人家得好處,要歡喜;看到好人好事,要能感動。 感動是一個愛心、菩薩心、菩提心,在我幾十年的歲月裡, 有許多事情、語言感動了我,所以我也很努力的想辦法讓別人感動。
第七、「學習生存」。
為了生存,我要維護身體健康,身體健康不但對自己有利,也讓朋友、家人放心,所以也是孝親的行為。
** 心在哪裡,人就在那裡**